22 июля 2021 года в Мурманск приезжает съемочная группа сериала «Баренцево море» (Star Media)


Лента снимается по заказу телеканала «Россия 1». Новый многосерийный фильм является продолжением сериала «Черное море», премьера которого прошла в телеэфире 27 апреля 2020 года. Творческая команда уже приступила к съемкам в Москве. Работа над проектом будет проходить также и в Касимове (Рязанская область).


Съемки в Мурманске и окрестностях города будут продолжаться более трех недель и по плану должны завершиться к 15 августа. Уже сейчас кастинг-директор картины приступил к отбору актеров мурманских театров на роли второго плана. Центр развития кинопроизводства Мурманской области оказывает содействие в поиске локаций и организации съемок на территории региона.


По предварительной информации выход сериала в эфир запланирован на весну 2022 года.


Сериал «Баренцево море» расскажет о событиях 1944 года. По сведениям, полученным от завербованного немецкого агента, планируется крупный диверсионный акт в одном из арктических портов, через который Советский Союз получает жизненно необходимую помощь от союзников в рамках ленд-лиза. Елена Солей (Екатерина Вилкова) и Сергей Сабуров (Павел Трубинер) попытаются сорвать вражескую операцию и спасти порт от грозящей катастрофы.


Продюсеры: Андрей Анохин, Влад Ряшин

Режиссер-постановщик: Олег Фомин

Оператор: Иван Алимов

Авторы сценария: Александр Топурия, Ирина Зуй, Артём Королёв, Михаил Колодинский, Игорь Тер-Карапетов, Олег Кириллов, Игорь Тротько, Андрей Ивашкин

В ролях: Павел Трубинер, Екатерина Вилкова, Игорь Петренко, Мария Машкова, Сергей Маховиков, Денис Константинов, Константин Милованов, Кристина Бродская и другие.