17 июня 2021 года в Мурманске начнутся съемки фильма "Шинед О’Коннор"

Первые съемочные смены были отработаны в московской студии в начале июня. А все натурные съемки будут сниматься в Мурманске.

Главные роли в фильме сыграют Елена Подкаминская, знакомая зрителям по роли администратора ресторана Виктории Гончаровой в сериале «Кухня», Анастасия Самылова, Иван Логинов и Федор Лавров.

Сюжет фильма повествует о девушке Саше, которая два года назад покинула детский дом, но оказалась совершенно не готова к взрослой жизни. В детдоме она привыкла решать все вопросы кулаками, но несмотря на свой разбойный характер, Саша с ранних лет мечтала стать врачом. Она не имеет возможности получить образование, без опыта работы ее не берут в больницу санитаркой. И все же девушке удаётся устроиться сиделкой в небогатую семью с сыном-инвалидом. Получится ли у Саши осуществить мечту всей жизни, или трудности сломают ее?

Производством ленты занимается Продюсерский центр «ВГИК – Дебют» при поддержке Министерства культуры РФ. Режиссер-постановщик Ринат Махмудов, выпускник Всероссийского государственного института кинематографии имени С.А. Герасимова (мастерская А.Е. Учителя, А.И. Гелейна).

«Как бы ни было холодно вокруг, главное, чтобы не замёрзло твоё сердце. Этот фильм – это история о хороших людях», – так Ринат Махмудов охарактеризовал своё будущее экранное произведение.

Съемки планируются в Мурманске с 17 по 23 июня 2021 года. Уже подобраны локации для фильма, эпизоды будут сниматься на городских улицах, в порту, на рыбной фабрике и в частном доме.

Центр развития кинопроизводства Мурманской области оказывает организационную и консультационную поддержку продюсерскому центру «ВГИК – Дебют» в создании этой ленты.