15 российских кинематографистов приедут на Кольский полуостров в III локейшен-тур

Центр развития кинопроизводства Мурманской области приглашает 15 российских продюсеров, режиссеров, сценаристов в локейшен-тур для осмотра локаций Кольского полуострова. Если в первые два тура (2018, 2020 гг) кинематографистам показали Крайний Север во всей его суровой красе, то в этот раз экспедиция отправится из Мурманска в путешествие на юг к северному побережью Белого моря. По пути будут организованы экскурсии в Лопарское, Мончегорск, Полярные Зори, Кандалакшу, Кузреку, Кашкаранцы и Кузомень, Умбу и Варзугу.

Деятели кино побывают на Терском берегу Белого моря, в селе Варзуга – настоящей жемчужине русского Севера. Увидят тоню Тетрино, мыс Корабль, село Кузомень, с рукотворной пустыней и дикими лошадьми, которые свободно пасутся там и зимой, и летом. Они смогут посмотреть живописный маяк в селе Кашкаранцы и старинные деревянные храмы поморских сел.

Мероприятие состоится с 9 по 14 августа 2021 года.

Локейшен тур организует Центр развития кинопроизводства Мурманской области при поддержке регионального Министерства культуры и Фонда президентских грантов.

Заявки принимаются по ссылке: https://clck.ru/VZHz2

Локейшен-туры для кинематографистов, проведённые в Мурманской области в 2018 и 2020 году показали свою эффективность. Так, по итогам прошлых путешествий у киностудий появились идеи создания полнометражных игровых, документальных фильмов и сериалов, которые будут воплощены в 2021-22 годах. Это сериал «Баренцево море» (компания «Стар Медиа»), сериал «Морские дьяволы» (студия «Гамма продакшн»), сериал «Заполярный вальс» (студия «Гамма продакшн»), док.фильм «Адмирал Северного флота» (режиссер Дарья Хренова), полнометражный игровой фильм «Туман» (студия «Встреча»).

Центр развития кинопроизводства Мурманской области организован в 2020 году в согласно постановлению областного правительства на средства гранта из регионального бюджета. Эта структура занимается популяризацией Мурманской области в качестве площадки для съемок, а также оказывает организационную поддержку кинокомпаниям. Проект реализует АНО «Продюсерский центр «Северный Характер».