Фильм «Море» мурманской студии получит поддержку

Итоги очередного этапа конкурса рибейтов для кинокомпаний подвела Кинокомиссия Мурманской области.


На заседании, которое прошло 8 декабря под руководством заместителя губернатора региона Елены Дягилевой, были рассмотрены две заявки от компаний, осуществивших кинопроизводство в области.


На получение рибейтов – субсидий на покрытие части расходов, понесенных на производство кинофильмов в регионе – претендовали студии «ЭГО продакшн» из Москвы и «Рек.А» из Мурманска.


Победителем стала компания «Рек.А», картина которой «Море» получит поддержку в размере 1,28 млн рублей.


Ранее субсидии из областного бюджета получили еще три картины, съемки которых проходили в Мурманской области.


Рибейты – это актуальная мера поддержки, которая ориентирована не только на кинопроизводителей, но и на местный бизнес, поскольку выделяемые средства компенсируют затраты съемочных команд на проживание, транспортные и другие услуги. Кинокомиссия Мурманской области планирует продолжать поддерживать кинокомпании подобным образом и в грядущем году.


На заседании члены комиссии рассмотрели другие предложения по развитию киноиндустрии в регионе на следующие четыре года.


В число предложенных инициатив вошли гранты на реализацию кинопроектов-дебютантов в Мурманской области, а также на картины, посвященные самому региону.


Кроме того, планируется создать реестр местных поставщиков услуг и работ для обеспечения съемок, а также фрилансеров, которые заинтересованы стать участниками съемочного процесса.


Еще одно важное предложение, которое было рассмотрено в рамках заседания Кинокомиссии – создание и повышение качества персонала из местных кадров.


Эта инициатива включает в себя появление дополнительных образовательных программ профпереподготовки, а также сотрудничество кинокомпаний с актерами театров региона и просветительские проекты.


В число предлагаемых мер развития киноиндустрии также входит поддержка кинематографистов региона для участия в питчингах и кинофестивалях, совершенствование сферы кинопоказа и проведение событийных, в том числе международных мероприятий, посвященных кинематографу.


  • nordfilm_centre
  • Nordfilm VK
  • Nordfilm fb
PMO.png
123245.jpg

©2020 Нордфильм