У творческих мурманчан есть возможность получить уроки у известного режиссера и сценариста





С 22 по 26 ноября в рамках деловой программы XIII МКФ «Северный Характер» будет работать сценарный акселератор Владимира Щеголькова «От байки к сценарию фильма».


Участниками мастерской смогут стать все, кто умеет рассказывать истории и хочет научится излагать их кинематографическим языком. В рамках курса слушатели узнают подробнее о работе сценариста, его месте в кинопроизводстве, об этапах написания сценария (логлайн, синопсис, поэпизодный план, сценарий), получат представление о форматах фильмов, особенности и структуре короткометражного фильма, разберут примеры.


Планируется, что с 15 по 18 ноября встречи с мастером пройдут онлайн. А с 22 по 26 ноября – в "Меридиане" (если позволят коронавирусные ограничения и при соблюдении всех санитарных норм).

Одна из важных составляющих курса будет посвящена поиску идей для нового кинопроекта, который планируется создать в Мурманске. Фильм будет основан на реальных событиях, произошедших с жителями заполярного города. Самые способные выпускники сценарного акселератора смогут стать соавторами нового фильма режиссера Владимира Щеголькова и поработать с профессиональными сценаристами.


Владимир Щегольков приедет в Мурманск, чтобы в качестве члена жюри оценивать фильмы международного кинофестиваля «Северный характер». Известный режиссер – частый гость в нашем городе. В прошлом году он приезжал в Мурманск снимать сериал «Везет» (рабочее название «Иван»).


Для участия в проекте необходимо заполнить анкету:

1. ФИО

2. Готовы ли Вы стать соавтором сценария фильма и почему

3. Расскажите о себе

4. Какую историю Вы могли бы предложить для экранизации

5. В какой сфере работаете

6. Считают ли Вас друзья хорошим рассказчиком

7. Есть ли у вас литературный или журналисткий опыт

8. Имеете ли возможность посещать занятия курса очно с 22 по 28 ноября 2021 года с 18:00 до 22:00.

9. Телефон и e-mail

Заявки с анкетами принимаются до 15 ноября по адресу sol@nordfilm.ru

Проект организован Центром развития кинопроизводства Мурманской области «Нордфильм». Курсы пройдут с учетом всех ковидных ограничений.


Наша справка

В 1993 году, будучи студентом ВГИК Владимир Щегольков исполнил главную роль в драме «Дикая любовь» режиссера Виллена Новака. Картина стала одним из лидеров кинопроката и актёрская игра принесла широкую известность Владимиру Щеголькову.

Несмотря на успешный дебют на экране, он выбрал режиссёрскую карьеру. После окончания мастерской Вадима Абдрашитова во ВГИК снял картины: «Москва. Центральный округ», «Антидурь», «Забытый», «Московский дворик», «Одна любовь на миллион» и многие другие.