Съемки сериала «Баренцево море» переносятся из-за пандемии коронавируса

Кинокомпания Star Media вынуждена приостановить съемки сериала «Баренцево море» в Мурманской области из-за эпидемиологической ситуации в стране (COVID-19). В октябре этого года творческая группа проекта планировала отснять в Мурманске и Североморске натурные планы, передающие атмосферу военного северного города. Съемки же основного блока с участием главных героев должны были пройти в других регионах России. Но в связи с переносом сроков производства проекта на более поздний срок, кинокомпания не исключает, что съемки основного блока фильма могут пройти в Мурманской области в следующем году.

«Баренцево море» – продолжение рейтингового сериала «Черное море», премьера которого состоялась 27 апреля 2020 года на телеканале «Россия». В октябре этого года проект стал победителем XXIX Открытого фестиваля кино стран СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии «Киношок» в г. Анапа.

Главные роли в продолжении сериала вновь исполнят звезды отечественного кинематографа Екатерина Вилкова и Павел Трубинер. По сюжету действие сериала будет разворачиваться в 1944 году. По сведениям, полученным от завербованного немецкого агента, планируется крупный диверсионный акт в одном из арктических портов, через который Советский Союз получает жизненно необходимую помощь от союзников в рамках ленд-лиза. Сорвать вражескую операцию и спасти порт от грозящей катастрофы предстоит уже знакомым нам героям Елене Солей и Сергею Сабурову.

К съемкам остросюжетного шпионского сериала «Баренцево море» Star Media планирует приступить весной 2021 года. В связи с решением о переносе работы над картиной кинокомпания не будет заключать договор с Министерством культуры Мурманской области на предоставление рибейта – субсидии кинокомпании на возмещение до 30% от планируемых затрат, связанных с производством национального фильма на территории региона.


  • nordfilm_centre
  • Nordfilm VK
  • Nordfilm fb
PMO.png
123245.jpg

©2020 Нордфильм