Сериал "Мертвое озеро". 2018 г.

Когда начнете смотреть сериал "Мертвое озеро", первое, на что обратите внимание, наверняка будут удивительной красоты северные пейзажи. Съемки велись в Мурманской области: в роли полного тайн городка выступил Кировск, а то самое таинственное озеро из названия сериала «сыграл» Большой Вудъявр. Заезжала съемочная группа и в Апатиты, и к подножью Хибинских гор.


Съёмки киносериала режиссёра Романа Прыгунова проходили в 2017 году, по мнению многих людей, получился действительно загадочный сериал, где много живописных сцен, многие даже называют криминальный триллер “Мёртвое озеро” русским “Твин Пиксом”, потому что получился по сюжетной линии очень увлекательный мистический сюжет, согласно которому, из столицы в маленький сибирский город Чангадан, Заполярье приезжает сотрудник полиции, чтобы раскрыть загадочное убийство дочери местного олигарха. Опытный московский следователь, проводя расследование, сталкивается с мистическими происшествиями. Съёмки сериала проходили в небольшом городе Кировске, расположенном в Мурманской области, который находиться рядом с горами (много кадров в сериале снимали у подножия Хибинских гор) и озером Большой Вудьявр, расположенного в центре Кольского полуострова. Некоторые сцены из фильма были сняты в Апатитах.


Задействованы и другие известные места, такие как Хибинские горы, центр активных приключений “Хибиниум”, город Апатиты, музейно-выставочный центр АО «Апатит», экскурсионно-туристический центр “Снежная деревня”.


В ролях:

Цыганов Евгений, Табаков Павел, Ребенок Александра

  • nordfilm_centre
  • Nordfilm VK
  • Nordfilm fb
PMO.png
123245.jpg

©2020 Нордфильм