Сериал «Везет», снятый в Мурманской области, получил высокие рейтинги по телепросмотрам



Благодаря сериалу «Везет» 1 января телеканал НТВ оказался на третьем месте среди каналов по количеству телезрителей в Мурманске и области.

Аудитория канала по Мурманску во время просмотра фильма достигла 5200 зрителей (рейтинг - 1,88, доля телесмотрения канала’

- 8.2 процента). Мурманская область - аудитория - 5674 зрителей, рейтинг - 1,75, доля телесмотрения - 8,5 процентов.


На самом телеканале НТВ за неделю с 27 декабря по 2 января сериал занял четвертое место по просмотрам (на первом месте было новогоднее поздравление президента, на втором и третьем - шоу и телерозыгрыши) с рейтингом 2, 7 и долей 9, 2 %. Это значит, что премьеру сериала, снятого в Мурманской области, посмотрела практически каждая 10 российская семья, включившая телевизор в первый день нового года. 2 января с утра канал повторил фильм в своём эфире и вновь получил высокие цифры телесмотрения.


Если сравнивать в среднем по России, «Везет» попал в 100 наиболее популярных программ среди россиян в первую неделю новогодних каникул.


Также фильм стал четвёртым по рейтингам среди сериалов, показанных на всех российских каналах в первую новогоднюю неделю. На первом месте был сериал «Сваты». Подсчёт проводился среди аудитории в возрасте 18-54 года.


Напомним, сериал «Везет» снимался в Мурманске и Кировске в 2020 году.


«Создание сериала было поддержано кинорибейтом – субсидией, которая покрывает часть расходов кинокомпаний на производство фильмов. Эта мера поддержки действует с 2020 года, и с тех пор ей воспользовались 10 кинокомпаний, которые сняли в разных уголках Мурманской области замечательные фильмы, демонстрирующие красоту и самобытность Заполярья», - подчеркнула министр культуры Мурманской области Ольга Обухова.


А за прошлый год кинематографисты потратили на территории нашей области почти 60 миллионов рублей. Это средства на проживание, питание, проезд, съемку локаций, работу местного персонала. С помощью рибейтов - а в общей сложности это 8,5 млн рублей - они смогут покрыть часть расходов, понесенных на производство кинофильмов в регионе.


В 2022 году на кинорибейты в региональном бюджете предусмотрено уже 15 миллионов рублей. Это значит, что на территории нашей области снимут еще больше хороших фильмов, а Кинокомиссия региона и Центр развития кинопроизводства работают не напрасно.


О чем сериал «Везет»?


В далеком северном городе живет бывший чемпион мотогонок, а ныне частный извозчик службы «Трезвый водитель» Иван Потапов. Растерявшийся человек, завязавший алкоголик, который честно пытается не пить. Иван стремится помочь любому человеку, даже когда его жизнь летит под откос...

В ролях: Евгений Цыганов, Максим Лагашкин, Светлана Ходченкова, Владимир Меньшов, Тимофей Трибунцев и т.д.

Автор сценария и режиссер фильма - Владимир Щегольков,

Фильм снимался в Мурманской области с февраля 2020 года по февраль 2021 года под рабочим названием «Иван». В массовке фильма приняли участие более тысячи северян.



‘Доля телесмотрения канала — % телезрителей, смотрящих конкретный канал, от общего числа людей, смотрящих телевидение в данный момент времени.