Сегодня в Мурманске начнутся съемки полнометражного художественного фильма «Шинед О’Коннор»

Первые съемочные смены были отработаны в московской студии в начале июня. А все натурные съемки будут сниматься в Мурманске.


Главные роли в фильме сыграют Елена Подкаминская, знакомая зрителям по роли администратора ресторана Виктории Гончаровой в сериале «Кухня», Анастасия Самылова, Иван Логинов и Федор Лавров.


Сюжет фильма повествует о девушке Саше, которая покинула детский дом и оказалась совершенно не готова к взрослой жизни. В детдоме она привыкла решать все вопросы кулаками, но несмотря на свой разбойный характер, Саша с ранних лет мечтала стать врачом. Она не имеет возможности получить образование, без опыта работы ее не берут в больницу санитаркой. И все же девушке удаётся устроиться сиделкой в небогатую семью с сыном-инвалидом.


Получится ли у Саши осуществить мечту всей жизни, или трудности сломают ее?

Производством ленты занимается Продюсерский центр «ВГИК – Дебют» при поддержке Министерства культуры РФ.


Для молодого режиссёра Рината Махмудова, выпускника режиссёрского факультета ВГИКа мастерской А.Е. Учителя, А.И. Гелейна, «Шинед О’Коннор» станет первой полнометражной работой.


Его короткометражный фильм «Коляся» (2016) был отмечен на 37-м Международном студенческом фестивале ВГИК.


Режиссёр фильма Ринат Махмудов:

«В сценарии Михаила Тяжева меня в первую очередь привлекла история сложных человеческих взаимоотношений. Но мне хотелось пойти в сторону более жизнеутверждающего сюжета и снять “мотивационную драму”, референсом которой были такие фильмы как “1+1” и “Малышка на миллион”. Мы долго искали актрису на главную роль, обошли все столичные ВУЗы. Для Насти, как и для меня, это первый большой опыт в кино. Ване тоже досталась непростая задача – он играет подростка с инвалидностью. И чтобы подготовиться к роли, мы ездили в семьи, где живут такие дети, много общались и наблюдали за ними, была проделана большая консультативная работа».


Съемки планируются в Мурманске с 17 по 23 июня 2021 года. Уже подобраны локации для фильма, эпизоды будут сниматься на городских улицах, в порту, на рыбной фабрике и в частном доме.


Центр развития кинопроизводства Мурманской области оказывает организационную и консультационную поддержку продюсерскому центру «ВГИК – Дебют» в создании этой ленты.