Одну из главных ролей в «Девятаеве» сыграл мурманчанин

Хотя мнения зрителей, особенно хорошо ориентирующихся в истории Великой Отечественной войны, по поводу блокбастера Тимура Бекмамбетова и Сергея Трофимова разделились, мурманчанам стоит его посмотреть хотя бы ради того, чтобы оценить работу земляка Евгения Серзина.


Актёр, музыкант (лидер рок-группы «Не’мой фронт») и композитор родился в Мурманске в 1990 году, а уже в 2012-м окончил Санкт-Петербургскую академию театрального искусства. Хотя сниматься в фильмах начал ещё раньше, в 2010-м. Первым его опытом стал сериал «Дознаватель», сегодня на счету Евгения 37 работ в кино и телесериалах, он является автором музыки к семи фильмам.


Несмотря на то, что, по словам критиков, «Девятаев» щедро сдобрен художественным вымыслом, Евгений Серзин играет реального участника дерзкого угона самолета из вражеского плена Владимира Соколова, пишет портал Вологда.рф. Издание отмечает, что сам Михаил Девятаев при жизни (он скончался в 2002 году и похоронен в Казани) настаивал, что без Соколова побег был бы невозможен.