Новая заявочная кампания конкурса на предоставление рибейтов началась 2 ноября 2020 года

Кинокомпании, производящие национальные фильмы на территории Мурманской области, смогут получить рибейты – специальные субсидии из областного бюджета. Соответствующий конкурс объявлен сегодня министерством культуры региона.

Заявки принимают со 2 ноября 2020 года

от кинематографических организаций, а также организаций и индивидуальных предпринимателей Мурманской области, оказывающих услуги кинопроизводителям.

Общий объем финансовых средств, направляемых на предоставление рибейтов, составляет 1 300 000 рублей. Субсидия поможет компенсировать до 30 % затрат кинокомпании на производство игровых, документальных и анимационных фильмов. Съемки на территории региона должны быть произведены до 31 декабря 2020 года.

Заявки принимаются до 2 декабря 2020 в министерстве культуры Мурманской области по адресу: г. Мурманск, ул. Софьи Перовской, 3, I этаж, кабинет 101. Контактное лицо в министерстве – Ольга Анисимова, (8152) 48-65-95.

Подробные требования к оформлению заявок, критерии отбора получателей субсидий, порядок оценки заявок и определения победителей конкурса можно найти на сайте министерства культуры региона.

Для справки:

Рибейты – часть масштабной системы государственной поддержки кинопроизводства, реализуемой в Заполярье.

Закон Мурманской области о поддержке кинематографа был принят в 2019 году. Господдержка для кинопроизводителей включает предоставление специальных субсидий из областного бюджета, компенсирующих часть понесенных затрат на съемки в Мурманской области.

Кроме того, в апреле 2020 года постановлением правительства региона учрежден Центр развития кинопроизводства Мурманской области. Центр популяризирует регион в качестве площадки для съемок и оказывает всевозможную помощь кинокомпаниям: консультирование и координацию, предоставление базы имеющихся локаций и актеров, информации об услугах и работах для обеспечения съемок.

Также в Мурманской области работает специальная кинокомиссия – она определяет основные направления поддержки и развития кинопроизводства и модерирует взаимодействие всех заинтересованных сторон.

  • nordfilm_centre
  • Nordfilm VK
  • Nordfilm fb
PMO.png
123245.jpg

©2020 Нордфильм