Начинаются съемки сериала «Баренцево море»

В воскресенье 25 июля кинокомпания Star Media начинает съемки сериала «Баренцево море» в Мурманске.


«Баренцево море» – продолжение рейтингового сериала «Черное море», премьера которого состоялась 27 апреля 2020 года на телеканале «Россия». В октябре 2020 года проект стал победителем XXIX Открытого фестиваля кино стран СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии «Киношок» в г. Анапа.


Главные роли в продолжении сериала вновь исполнят звезды отечественного кинематографа Екатерина Вилкова и Павел Трубинер. По сюжету действие сериала будет разворачиваться в 1944 году. По сведениям, полученным от завербованного немецкого агента, планируется крупный диверсионный акт в одном из арктических портов, через который Советский Союз получает жизненно необходимую помощь от союзников в рамках ленд-лиза. Сорвать вражескую операцию и спасти порт от грозящей катастрофы предстоит уже знакомым зрителям героям Елене Солей и Сергею Сабурову. Режиссер фильма – Олег Фомин, в фильмографии которого есть любимая зрителями лента «День выборов».


«Я с большим воодушевлением принимаюсь за работу, так как мне очень близка и интересна военная тема. Вся история моей семьи тесно связана с Великой Отечественной войной. Моя бабушка прошла два концлагеря, подвергалась пыткам гестапо, но не сдалась. Мне интересно понять, что же тогда ей двигало, как наши люди выдержали все эти ужасы. Я думаю, что для каждого русского человека эта тема является сакральной. В новом сезоне главных героев ждёт множество трудностей: они попадут в экстремальные ситуации, а их личные отношения не раз пройдут проверку на прочность», — рассказал Фомин в интервью vesti.ru


Съемки сериала запланированы до 15 августа и пройдут в Мурманске и в Кольском районе.

#кинонамурмане