Молодые кинематографисты получат гранты на съемки


Подведены итоги конкурса молодых кинематографистов на получение грантов губернатора Мурманской области Андрея Чибиса. Четверо северян получат финансовую поддержку на съёмки фильмов в размере от 442 до 500 тысяч рублей.


В конкурсе участвовали молодые кинематографисты от 18 до 35 лет. Гранты на воплощение своих творческих идей могли получить молодые люди, не только проживающие в Мурманской области, но и иногородние. Только последние должны снять фильмы о нашем регионе.



К конкурсу было допущено 5 участников – 3 короткометражных игровых фильмов и 2 документальные картины.

Участники касаются тем, актуальных для современной молодежи арктического региона, рассказывают об удивительных людях, проживающих в различных уголках Кольского полуострова, поднимают проблемы сохранения национальной культуры и бережного отношения к природе.


В итоге победителями конкурса стали Кристина Бородина с короткометражным фильмом "Капитан и Пинагор", Маргарита Мосина с короткометражкой "Сейд", и авторы документальных фильмов - Денис Малюгин ("Помор") и Виталий Артемьев ("Аэронавты").


Оператор конкурса - Центр развития кинопроизводства Мурманской области - будет оказывать победителям консультационную поддержку.