Кинопроект «КАРАНТИН» мурманских авторов вошел в шорт-лист Архангельского питчинга дебютантов

Этот фильм мурманчане Дарья Монастырева, Юрий Ерофеев и Сергей Пашков начали снимать в марте 2020 года, когда мир захлестнула пандемия коронавируса. Закрывались магазины и кафе, школы и университеты, по улицам городов ездила машина с рупором, призывающая всех сидеть по домам, с улиц исчезли прохожие. Авторы посчитали, что их задача как кинодокументалистов, зафиксировать события, происходящие в Мурманске и в регионе. В объектив мурманских документалистов попали: врачи, оказавшиеся на переднем крае борьбы с коронавирусом и рискующие своей жизнью; учителя и школьники, перешедшие на дистанционное обучение; музыканты филармонии и творческие люди, вынужденные выступать в пустых залах с трансляцией концерт в формате онлайн; водители и кондуктора общественного транспорта, работавшие в условиях пандемии; представители малого и среднего бизнеса; люди с ограниченными возможностями, которые шили защитные маски и тем самым вносили свой вклад в общую борьбу с коронавирусом; бездомные. Мурманчане разных профессий и социального статуса — всех затронула пандемия, изменившая их жизнь в одночасье.

В центре внимания авторов фильма «Карантин» история, о которой слышали, наверное, все мурманчане. Годовалому Мише Жукову срочно требовалось самое дорогое лекарство в мире. Пандемия вмешалась в сбор средств на спасение жизни ребёнка. Неравнодушие мурманчан дало надежду отчаявшимся родителям.

Автор сценария – Дарья Монастырева заявила проект в Архангельский питчинг дебютантов. Питчинг - презентация проектов перед экспертным сообществом, в состав которого входят известные российские кинорежиссеры и продюсеры. Архангельск – это одна из площадок Всероссийского питчинга дебютантов, который проводится с целью поддержки молодых кинематографистов из Москвы и регионов России. Победители проекта получат грант на финансирование проекта в размере 500 000 рублей. Возраст заявителя не должен превышать 35 лет. Председатель Жюри Архангельского питчинга – известный российский кинорежиссер – Владимир Грамматиков.

Организатором Питчинга является Союз кинематографистов России. Он проводится при финансовой поддержке Фонда президентских грантов, Федерального агентства по делам молодежи.

На Архангельский питчинг дебютантов было подано более 90 заявок игрового полнометражного, короткометражного и документального кино. В шорт-лист отобрано 13 проектов. Питчинг назначен на 10 августа и пройдет в онлайн формате. Кроме мурманчан свои проекты будут защищать кинематографисты из Москвы, Архангельска, Северодвинска и Дмитрова.

  • nordfilm_centre
  • Nordfilm VK
  • Nordfilm fb
PMO.png
123245.jpg

©2020 Нордфильм