«КАРАНТИН». В Мурманске состоится премьера документальной ленты о пандемии, снятого в нашем регионе

Минул год с момента введения в России режима выходных дней и самоизоляции. Это был очень непростой период для каждого человека, для части наших сограждан драматический год. Самое печальное - смерть родных и близких, с которой невозможно смириться. Кто-то лично перенёс тяжёлое заболевание, продолжает на себе испытывать последствия коронавирусной инфекции и проходит длительный период реабилитации здоровья.

Авторы документального фильма «Карантин» (производство АНО «Продюсерский центр «Северный Характер») возвращают зрителей к событиям марта 2020 года. Как всё начиналось? Как поначалу наши земляки испытывали растерянность от происходящего в их жизни? Что помогало северянам преодолевать трудности, учиться жить в прилагаемых обстоятельствах?

Фильм «Карантин» снимался в марте - ноябре прошлого года. Съёмочная группа постаралась не только зафиксировать события, но и спустя время, осмыслить случившееся. В основе ленты история маленького мурманчанина Миши Жукова, который в результате редкого генетического заболевания терял шанс на жизнь. Пандемия свела на нет усилия по сбору средств на дорогостоящее лекарство для Миши. И всё же эта история закончилась благополучно. Равно как и судьбы других героев картины.

В августе 2020 года проект фильма «Карантин» стал лучшим в категории «Документальное кино» в Архангельском питчинге дебютантов, который проводил Молодежный центр Союза кинематографистов России.


28 марта в 13:00 (зал №3) в кинотеатре «Галактика» (г. Мурманск, Рогозерская ул., 4, ТРК Plazma, 2-й этаж) состоится премьерный показ фильма «Карантин». На премьеру приглашены герои документальной ленты. Показ состоится с соблюдением всех санитарных норм.



О фильме:

Документальный фильм «Карантин»

Спинальная мышечная атрофия приговаривает годовалого мурманчанина Мишу Жукова к жизни до двух лет. Родители начинают сбор средств на спасительный укол стоимостью более 150 миллионов рублей. Коронавирусная инфекция меняет жизнь Мурманска и людей в одночасье. Все заняты выживанием и, казалось бы, нет дела до большой беды маленького человека...


руководитель проекта – Наталья Сидорова

режиссёр - Дарья Монастырева

художественный руководитель и режиссер - Юрий Ерофеев

оператор — Сергей Пашков

музыка — Екатерина Ефремова


Фильм создан АНО «Продюсерский Центр «Северный Характер» при поддержке Фонда президентских грантов, ООО «Союз кинематографистов Российской Федерации».