Две шведки ищут в Мурманске моряков, которые спасли их в 1984 году



Режиссёр из Швеции Хелена аф Клеркер (Рундквист) снимает документальный фильм о трагических событиях, которые случились с ней в ноябре 1984 года. Тогда она, 19-летняя девушка, вместе с подружкой Шарлоттой Оберг решила покататься на лодке по заливу у шведского острова Веддё.




Лодку вынесло с открытое море и болтало там двое суток. Отчаявшихся обмороженных девушек спасли моряки советского сухогруза «Дагестан», принадлежащего Мурманскому морскому пароходству.


По прошествии 37 лет Хелена набрала достаточно материала для съёмок фильма о тех событиях. В ближайшее время в Мурманск приедет съёмочная группа, которая возьмёт интервью у спасителей – тех самых моряков сухогруза. Точно известно, что в Мурманске проживают бывший капитан судна - Вячеслав Кузьменков, и несколько моряков, которых еще предстоит найти.


Встречу со съемочной группой организует Центр кинопроизводства Мурманской области. Мы также разыскиваем моряков, которые работали в 1984 году на сухогрузе и могут поделиться своими воспоминаниями.


Друзья, если вы или ваши знакомые были участниками тех далеких событий и готовы дать интервью для документального фильма, звоните нам по телефону: 8-921-511-05-00 или пишите в группу Центра кинопроизводства Мурманской области в социальной сети ВКонтакте.