Губернатор Мурманской области снялся в кино в роли губернатора





На онлайн-платформе вышла восьмая серия сериала «Везёт» (16+), снятого в Мурманской области. В этой серии в одной из сцен в кадре появился глава региона Андрей Чибис, который сыграл губернатора.


«Губернатор в роли губернатора. Я практически всегда начинаю с этого кадра презентацию Мурманской области для российских кинематографистов на российских и международных кинофестивалях, когда рассказываю об уровне поддержки культурных инициатив в регионе, – рассказала руководитель Центра развития кинопроизводства Мурманской области Светлана Солдатова. - Все сразу становится понятным. Эпизод в сериале «Везёт» с участием Андрея Чибиса длится несколько секунд, но для продюсеров - это мощный сигнал о заинтересованности Мурманской области в привлечении индустрии кино в регион.

А это, большие деньги, друзья, на которые может рассчитывать местный бизнес, расширяющий направления своей деятельности в сфере туризма. Зачастую, чтобы сдвинуть дело с мертвой точки, нужно принимать нетривиальные решения. И даже сниматься в кино. Смело и круто!»


Фильм снимался в Мурманске и Кировске с февраля 2020 года по февраль 2021 года под рабочим названием «Иван». В массовке фильма приняли участие более тысячи северян.


Наша справка:

О чем сериал «Везет»?

В далеком северном городе на окраине России живет бывший чемпион мотогонок, а ныне частный извозчик службы «Трезвый водитель» Иван Потапов. Растерявшийся человек, завязавший алкоголик, который честно пытается не пить. Добрый и хороший по своей природе, он оказался на обочине жизни и никак не может с нее сойти: случайные женщины, случайные собутыльники. Иван стремится помочь любому человеку, даже когда его жизнь летит под откос. Но наш герой все-таки получает шанс измениться.


В ролях: Евгений Цыганов, Максим Лагашкин, Светлана Ходченкова, Владимир Меньшов, Тимофей Трибунцев, Кирилл Кяро, Сергей Газаров, Валентина Ляпина, Михаил Полицеймако и т.д.

Автор сценария и режиссер фильма - Владимир Щегольков, известный зрителям по фильму "С пяти до семи" и сериалам "Московский дворик", "Виола Тараканова", "Москва. Центральный округ".