В Мурманске прошло обучение будущих локейшенов и продюсеров


В Мурманске завершила работу кинолаборатория «Нордфильм». Это был двухдневный интенсив для специально отобранных со всей области кадров - будущих продюсеров и локейшен-менеджеров, которые организуют работу на съёмочной площадке.


Обучение проводили представители российской кинокомпании «Гамма Продакшн» - локейшен-менеджер Максим Катков и продюсер Александр Пилипец.


В следующем году студия планирует реализовать в Мурманской области крупный кинопроект – 16-серийный фильм «Заполярный вальс». Съемки пройдут в Мурманске, Мончегорске и Кольском районе. Компании понадобится большое количество административного персонала - локейшен-менеджеры, бригадиры массовок, реквизиторы, художники-постановщики, кастинг-директоры, ассистенты для актеров. А потому в результате переговоров «Гаммы» и регионального Центра развития кинопроизводства было решено готовить кадры на месте. Участников кинолаборатории отбирали представители «Гаммы».


В итоге была набрана активная и креативная команда. Представители Кинокомпании высоко оценили потенциал северян. В первый день курсов они прошли теоретический курс, который обычно читается за четыре месяца. Северян это не испугало, и уже на следующий день они с успехом применяли полученные знания на практических занятиях. Настоящая практика будет уже весной на съемочной площадке сериала.


А пока участники кинолаборатории будут выполнять «домашнее задание» - искать в Мурманской области интересные объекты, которые могут стать съёмочной площадкой для сериала.


Организатор курса - Центр развития кинопроизводства Мурманской области. Курс прошел со строгим соблюдением антиковидных ограничений.