В Мурманске обучат специалистов для съемок сериала



9 и 10 ноября в Мурманске будет работать кинолаборатория «Нордфильм» для обучения специалистов административного департамента съёмочных групп. Организатор курса - Центр развития кинопроизводства Мурманской области.


Обучение будут проводить представители российской кинокомпании «Гамма Продакшн» - локейшен-менеджер Максим Катков и продюсер Александр Пилипец. Интерес этой студии к региону не случаен. За последние несколько лет «Гамма» сняла на Кольском полуострове несколько проектов. Самый известный из них - сезон сериала «Бухта глубокая».


В следующем году студия планирует реализовать в Мурманской области крупный кинопроект – снимать 16-серийный фильм «Заполярный вальс». Съемки пройдут в Мурманске, Мончегорске и Кольском районе. Компании понадобится большое количество административного персонала - локейшен-менеджеры, бригадиры массовок, реквизиторы, художники-постановщики, кастинг-директоры, ассистенты для актеров. Идея готовить кадры на месте возникла в результате переговоров «Гаммы» и регионального Центра развития кинопроизводства.


Отбор на курс был серьезным. Заявки на обучение подали 86 человек. Кадры отбирали представители «Гаммы». В итоге обучение будут проходить 22 человека. В ноябре участников кинолаборатории ждут два дня очного интенсива (учеба пройдет с соблюдением всех санитарных норм). А практика будет уже весной, на съемочной площадке сериала.