В Мурманске начинает работу региональный Центр развития кинопроизводства «Нордфильм»

Пост обновлен июнь 28

Центр развития кинопроизводства в Мурманской области начинает свою работу. Как ранее сообщили в региональном министерстве культуры, при подведении итогов конкурса грантов на финансовое обеспечение деятельности Центра развития кинопроизводства победителем признан продюсерский центр «Северный Характер».

"Этот информационный ресурс поможет продюсерам и режиссёрам сориентироваться в нашем регионе, найти нужные локации для съёмок и надёжных партнеров. Представителям киноиндустрии эти услуги будут предоставляться бесплатно" - рассказала директор продюсерского центра "Северный Характер" Светлана Солдатова.


Организаторы решили дать название центру – «Нордфильм», по нескольким причинам.

Во-первых, слово «норд» семантически отсылает к главному мероприятию, которое ежегодно проводит некоммерческая организация, кинофестивалю «Северный Характер». А еще адрес страницы очень легко запомнить и набрать по-английски – nordfilm.ru

Продюсерский центр получил субсидию из областного бюджета в размере 2 млн рублей. В течение года эта сумма будет использована для продвижения Мурманской области как площадки для съемок кино, а также оказания всевозможной поддержки кинокомпаниям, снимающим в регионе.

Центр развития кинопроизводства Мурманской области был учрежден постановлением правительства региона в рамках системы поддержки организаций, осуществляющих производство, прокат и показ фильмов в Заполярье.


Центр развития кинопроизводства размещается по адресу г. Мурманск, ул. Воровского, 5/23, конгресс-отель «Меридиан», офис 660. Телефон (8152) 288-661.



  • nordfilm_centre
  • Nordfilm VK
  • Nordfilm fb
PMO.png
123245.jpg

©2020 Нордфильм