Возможности Центра развития кинопроизводства Мурманской области презентовали на МКФ Арктик Опен

В деловой программе МКФ Арктик Опен в Архангельске состоялся семинар с участием представителей кинокомиссий Северо-запада России. Руководитель Центра развития кинопроизводства

Светлана Солдатова рассказала об уникальных возможностях Мурманской области – о мягком климате, незаходящем летнем солнце, неописуемых по красоте северных сияниях, о локациях на любой вкус и о высококлассных специалистах, которые могут стать частью любой команды.


Центр кинопроизводства, созданный на средства гранта из областного бюджета, уже может похвастаться успешным опытом сотрудничества с разными кинокомпаниями, в том числе зарубежными. «К нам обращаются с разными, порой очень экзотическими просьбами – найти шесть новогодних елок, организовать массовку для съемок исторической кинодрамы, отыскать место, подходящее под описание. Нам все пожелания удается выполнять, все находить и все организовывать», - рассказала Светлана Солдатова.


Упомянула она и о приятном бонусе, который могут получить кинокомпании, снимающие национальные фильмы в Мурманской области – рибейт, который покрывает до 30% расходов от съемок в Мурманской области. Такую возможность предоставляет Кинокомиссия, созданная в рамках закона о поддержке кинопроизводства в регионе.